Наши паруса намокли...

Наши паруса намокли и сломали мачты напрочь!
А ты не прочь и вовсе положить корабль навзничь.
Всё кончено, конечно. Остались лишь увечья
И сознанье раскуроченное, получеловечье...
В душе накурено, наплёвано, натоптано слоями.
Избиты мы словами, излиты все обиды. Не лояльны
Боги к нам - всё лаяли... А мы как вместе спаяны...
Так мне казалось ранее... Когда тобою раненый
Стоял в подъезде, качаясь, словно маятник.
И всё курил... курил... Словно чудо караулил.
От кары улизнуть хотел? - Судьба каракулями
Расписала - нет, не выйдет! И на карачках уползла.
Полезно падать иногда... Ищите послезавтра по слезам
На поле за школой в компании пьяниц вечерних...
За вычетом причины веской, я такой же среди них -
Повеса. Чествуй дальше невниманием - я справлюсь.
...Может...
       Диагноз -
       Сломлен.
       Справка,
       Подпись...
Ждать! Позже, может, оправдаю всё неправотой своею...
Но пока за нас решит всё время, я безнадёжно так старею...

[9 января 2008 года]


Рецензии