Всё возвращается

Пришёл апрель, и вот капели звонница,
Почувствовав, что ей уже я пьян,
Передаёт на круг мою бессонницу
Зовущим свою пару соловьям.
А дальше – звон сверчков и миг меж просинью,
И вдруг пустеющие кроны и поля,
И бесподобный, сдобный запах осени,
И горечь вслед уплывшим журавлям.

Всё возвращается к нам на круги своя,
Как завершает каждый раз свой круг Земля,
Мы говорим: «Спасибо» соловьям,
И мы с поклоном, мы с поклоном журавлям.

Мои слова тебя, конечно, трогают,
И смех ответный, словно соловей,
Беспечно счастлив я, что с недотрогою
Иду, ладонь её зажав в своей.
И пусть осталось времени не много мне,
Мой небосвод весь золотом залит,
Идти с тобой я буду, словно по весне,
Пока не взмоют в небо журавли.

Всё возвращается к нам на круги своя,
Как завершает каждый раз свой круг Земля,
Мы говорим: «Спасибо» соловьям,
И мы с поклоном, мы с поклоном журавлям.


Рецензии
Действительно созвучно моей "поздней весне"...
Стих хорош - естественно понравился!
С добром. Владимир.

Владимир Марковский   11.06.2015 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Да, мы с Вами одного поколения, скорее всего, читали одни и те же книжки, поэтому и есть схожие мысли и образы.

Ас Перов   15.06.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.