Дед Мороз

Я куплю погоны для березовой шинели,
Застучат подковы, сапоги вновь заскрипели.
За окном опять зима, зима или метели.
За окном опять птицы улетели.

- Удержать нельзя мне слез, -
Здравствуй, Дед Мороз!

А холодная зима город в саван погружает,
За окном зима в муках снег опять рожает,
И весна не наступает, лето снова умирает,
И, конечно же, судьба самых лучших убирает.

- Удержать нельзя мне крик, -
Ну, что же ты молчишь?

И все чаще на морозе пальцы все сильней немеют,
А замерзшие они зажать аккорды не сумеют.
Я все струны рву, я все еще сыграть пытаюсь,
Но от этих песен вряд ли все снега растают.

- Удержать нельзя мне стон, -
А может это сон?


Рецензии