Ты скажи, Господь, для чего мне жить?..

У меня в душе – только черный цвет,
Лишь одни кресты на моем пути.
Где, скажи, Господь, мне приют найти?
Нет приюта мне, и покоя нет.

Плакать – мочи нет: слез иссяк родник.
Из души моей птицей рвется крик,
Только выкричать этот крик нет сил –
Растеряла их у родных могил.

Для других людей вновь наступит день,
Мне ж в душе своей вновь тоску копить.
Для чего страдать, для чего скорбеть,
Ты скажи, Господь, для чего мне жить?


Рецензии