Звезда
Ты помнишь, отходя к сну,
В окне своём на пятом этаже,
Одну и ту же видела звезду,
Мечтая о нездешнем мираже.
Ты повзрослела. И звезда угасла,
Как угасают детские мечты.
Ты стала рассуждать со страстью
О тайнах своей юной красоты.
Ты повзрослела. И уже забыла,
Что возвеличил Образ Твой
Один из тех, кого Ты не любила,
Но восхищался кто Тобой.
Один из тех, кого Ты вдохновляла,
Один из тех, кто в юности любил Тебя.
Прошли года… Но в памяти осталась
Звезда. И не остался я…
(17.06.2000)
Свидетельство о публикации №108041301161
Евгений Гущин 20.12.2009 12:25 Заявить о нарушении