Штрих. Быстро меняющееся настроение

А нелегко тому приходится,
Кто людям постоянно врёт,
Когда другой такой находится,
Кто правду знает наперёд.

Блистаем мы талантами,
Бываем музыкантами,
Танцорами, поэтами,
И пишем монолог.
Становимся гигантами,
И, обвязавшись бантами,
Укрыв себя секретами,
Сдаёмся под залог.

Мысли по комнате все в рассыпную.
Ночью ловить бесполезно сачком.
Светом на зеркале снова рисую
В потёмках мечту. И по нервам смычком
Водит и сводит с ума напряженье...
Мыслей какой-то безумный поток.
Разбушевалось вдруг воображенье.
В клетку его! Посадить под замок!
Крепко схватиться за линию света
И тьмы. Засмеяться – сильнейший заряд.
У себя в отражении спросивши совета,
Вслепую стрелять. Как всегда, наугад,
Ставить всю сумму на «будет» и «было».
Лишнее спрятать, чтоб что-то найти.
Из виду я что-то опять упустила.
Вернуться?.. Ведь некуда больше идти...

Мелом линию белую
Я рисую несмелую,
И душа разделяется
Просто так на двоих.
Я рисую закатами,
Грома в мае раскатами,
И черта обрывается.
Это был просто штрих.


Рецензии
!!! Это (есть!) красиво!!! Стремительно. Опасно. Правдиво.

Ника Литяк   13.04.2008 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.