Разочарование

Каким я был наивным простаком:
И шел на риск, и жизни не боялся,
К советам глух был, за мечтой гонялся
И выглядел полнейшим дураком.

Задеть меня мог человек любой.
И сразу, без раздумий и сомнений,
Обиды и каких-то сожалений
Я был готов вступить в словесный бой.

Как много в жизни я понять хотел,
Додуматься, принять, переосмыслить,
Поймать ведущую к познанью, ввысь, нить
И разглядеть возможностей предел...

Сегодня же я лишь пишу стихи.
Душа пуста и к чувствам охладела...
Все дальше рвется от земного тела,
Все больше там, где ей зачтут грехи.

И все же что-то в этом бренном мире
Цепляет все сильней день ото дня,
И чувства разрывают вновь меня,
Как пуля рвет картон в потешном тире...


Рецензии
Как же это хорошо, что есть что - то в бренном мире, что цепляет Вас, и позволяет читателям наслаждаться Вашей грустной, но такой близкой по духу, философией. Спасибо!
С весной Вас, Мышка.

Мышь Белая   27.04.2008 20:24     Заявить о нарушении
Наслаждаться?))) Даже улыбнуло на этом слове и не сразу отпустило))) И за "близкую по духу" спасибо. Для меня это очень важно. Жду снова!

Калинин М   27.04.2008 22:34   Заявить о нарушении