Бесполезные и вредные телодвижения

Искать проблему любых своих переживаний с внешним миром необходимо только в себе. И менять только СЕБЯ! Особенно тогда, когда тебя огорчает кто-то или что-то в людях. И если нечто или некто нарушают твой душевный покой, меняй следствие, СЕБЯ, а не причину!

Глаз весьма несовершенный оптический прибор. Доказано, что мы видим правильно так называемую физическую реальность только благодаря вмешательству мозга, исправляющего изъян глаза.

А теперь представим себе на минутку, что сигналы, поступающие от глаз, мозг примет за чистую монету и начнет руководствоваться ими для последующего действия. Например, для перемещения тела в пространстве. По рулите автомобилем, пройдитесь по горной тропинке, погуляйте в лесу... Смешно, правда?!

Но в реальной жизни, страдая одновременно и близорукостью и косоглазием, мы с идиотским упрямством "перевоспитываем" ближних под свой кривой угол зрения! Забыв о могучем мозге...

Нельзя и не надо менять чужой внутренний мир , наблюдая его из "засады" своего внутреннего. Любое так называемое "убеждение" другого в своей "правоте" есть откровенное насилие над личностью. Самое большое, чего ты можешь здесь достичь - это убедить его в том, что у тебя и вправду есть внутренний мир, странно отличающийся от его, другого, несомненно истинного.

Разговор двух глухих в очереди:
- "Вы за селедкой?"
- "Нет, я за селедкой!"
- "А я думал, что Вы за селедкой!"
-
Как все просто и как все запущено среди хомосапиенсов! Войны на смерть - от кухни и до мировых. И ради чего?! Чтобы убедить, уговорить, навязать, уничтожить!

Вот и живем в перекошенном и кривом мире.

Нет одного и единого смысла жизни не только для всего человечества, но даже и для двух, очень близких людей. У каждого своя траектория взлета, полета и приземления. Наблюдайте фигуры чужого "пилотажа", корректируйте свое перемещение среди них, но НЕ МЕШАЙТЕ другим взлетать и падать.
И вот тогда огромная энергия отрицательных эмоций "непонимания" и "обид" преодолеет", наконец, тупость земного тяготения. Каждый станет в своем полете Икаром!


Рецензии
Так радостно видеть знакомые мысли у других "хомосапиенсов"! Благодарю!

Екатерина Коршунова   22.02.2009 23:12     Заявить о нарушении
Я их "подслушал" в информационном потоке, одной из составляющей которого есть и Катя Коршунова!
:-)))
Спасибо Вам!

Реинкарнация -Дубль 2   23.02.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.