Лесная нимфа

Лесная нимфа, с ликом юной девы,
С прекрасными глазами оленёнка.
Ступает по валежнику несмело
И песню напевает ветру звонко.

О, ветер буйный, будь со мною ласков,
Я так люблю, когда мне треплешь косы,
И лето, с разнотравьем, буйством красок,
К ногам моим ковром цветастым бросишь.

Когда игриво нагоняешь волны
В пруду, где я люблю с утра плескаться.
Мы так давно с тобой мой друг знакомы,
Когда же ты осмелишься признаться?

Что любишь. Разве нет? Я не поверю.
Хоть я юна, но чувства не обманешь.
Иначе я отдамся в лапы зверю.
Мой милый, почему не приласкаешь?

И ветер, шелестя листвой зеленой,
Угнавши облака подальше с неба,
Сознался - я давно в тебя влюблённый,
Лишь о тебе мечтаю нимфа-дева.

Не веришь? Дай мне руку, вместе взмоем.
И в синь небес умчимся в страстном вихре.
- Согласна, хоть куда, но лишь с тобою.
…Взлетели ветер вместе с юной нимфой.

Куда? Ни зверь, ни птица не узнали.
Лишь в шелесте листвы деревьев старых
Им слышатся то вздохи, то признанья,
Что от влюбленных в том лесу остались.
       09.04.08


Рецензии