Друзьям

Благие мысли головы кружили,
Волнением будили по утрам
И дальние дороги ворожили
Нам заревые шалые ветра.
Какие-то неясные тревоги
Горячую усиливали дрожь,
Маня шагнуть с родимого порога,
За голенище сунув лунный нож.

Хотелось жить!
Весёлыми кострами
Гореть в ночи, не помня о себе;
И наплевать, что сделается с нами,
Когда-нибудь, в неведомой судьбе.

И было нам всего-то по шестнадцать,
Далёкою была сырая осень…

Когда же нам,
Задумайтесь-ка, братцы,
Успело набежать по сорок восемь?..

Но и теперь, волнующим апрелем,
Весенние ветра тревожат кожу.
И, значит, мы ничуть не постарели,
И жизни нашей раза в три моложе.

       1 мая 97г.


Рецензии
А 10 лет спустя- мы повторим все то же
Не постарели мы. И в те ж разы моложе.
:))
По-душе мне Ваши стихи, Спасибо.

Галина Геро   14.04.2008 12:36     Заявить о нарушении
Конечно! Конечно согласен. Старости вообще не существует. Благодарю Вас. Виктор.

Виктор Трунтов   14.04.2008 17:34   Заявить о нарушении
Это - точно!!!
:)

Галина Геро   14.04.2008 18:46   Заявить о нарушении