Повтори

Я помню те пару встреч. Где я хотела, чтоб ты любовался мной и жалел, что я не твоя. Ты любовался, жалел, но скупо и невидимо, просто я знаю это. Потом были пара встреч, когда всё было с твоей стороны, и я любовалась и жалела, но так же скупо и невидимо. Почему, почему мы такие гордые? Глупо. Но оба – как будто нам всё равно. И, вроде, пусть так, но сегодня было то, чего я никак не ожидала.. от себя. Я была уверена, что это невозможно. Как я в себе ошиблась! Сначала боролась, до последнего, сдерживалась. А как иначе, если ты не мой. Что ещё остаётся. Не могу же я восхищаться не моим мужчиной. А нежность не проявленная – хуже яда. Слышать и видеть тебя в твоей мечте – не имея возможности поддержать и стать частью твоей жизни, довольствоваться местом на обочине, зная, что всё должно быть иначе. Бред, но больно. Ты подал руку, но не мне. Умиляющее смотрел и делал брови домиком, но не на меня. Я никто. А потом, знаешь, просто в 1 момент стало невыносимо так… Слишком невыносимо. Сначала слёзы.. А потом много слёз.. И кислорода не хватало и нужно было бежать… Бежать.. Дорога..Деревья…Асфальт.. Земля.. Деревья .. Берёзы.. Слёзы.. Кислород… Бежать, бежать, бежать. Как кадры из фильма. Скорость, вертикальные брёвна. Дуб. Лавка. Небо. Как же я полюбила тот дуб! Только потому что он был рядом. Никого не было, а он был. И небо. Оно не только видело, но и слышало всё то, что вряд ли возможно было осязать в воздухе. Но небо слышало всё, потому что оно небо. А потом ты пришёл. Что ты сказал тогда? Я не слышала. Повтори.


апр2008


Рецензии