Монах

Покой в душе - удел монаха
Или награда для него.
За жизнь в смирении, без страхов
От сует мира далеко.

Обитель тихая забыта.
Среди лесов затерян скит.
Десятки верст вокруг разлита
Над миром тишина висит.

Лишь колокольный перезвон
Над спящим лесом проплывает,
Когда под ликами икон
Монах молитвы распевает.

И в этой девственной глуши,
Кто знает, божею ль рукою,
Смятения его души
Сменились благостным покоем.


Рецензии
Даже слышен звон и голос молящегося монаха.

Ценю!

Сергей Смусенко   15.04.2008 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что мой монах услышан.

Александр Гарвин   18.04.2008 11:04   Заявить о нарушении