Мгновенье

Выхватил мгновенье,
Выпустил слова.
Тихо вдохновенье
Стучит едва-едва.

Дверь не открываю,
Вновь немой укор,
Снова отрываю
От окна свой взор.

Муза встрепенулась,
Улетела вмиг.
Рифма не проснулась -
Вместо рифмы - крик.

Улетела лихо,
Крыльями звеня.
Вдохновенье тихо
Покинуло меня.

***
Об иллюстрации:
Картина Дали "Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека", 1943г.
Для меня она символизирует муки творчества.


Рецензии