Пророчество
Одна ты бы приблизилась ко мне,
Я б показал тебе свой мир сплетенный
Из нитей тех, что были спрятаны на дне.
На дне того, что названо душою
Умом людей, что так недалеки.
Мой мир разделен пополам чертою –
- Одним движением не одной руки.
Мне половину мира зеркало покажет;
Другую - вижу я в глазах твоих;
Ну а черта – все то, что нам расскажет
О людях: и крикливых, и немых.
Пусть зрячий - не увидит мирозданье,
И слышащий - не внемлет звуку труб,
Кто думает – не выключит сознанье,
И плодоносящий пойдет на сруб.
Лишь по веленью наших губ!!!
***
Об иллюстрации:
Картина Дали "В поисках четвертого измерения".
Свидетельство о публикации №108041200479