Ржавые души
Я пожираю ошибки истории.
С проседью в выбитом осенью темени…
Странные мысли… приводят к агонии.
И амплитудой движения разума
Я пренебрег, уповая на большее.
Каждому - всякое, всякому – разное,
Мне остается лишь тело иссохшее.
Что ж, не гневись, проржавевшая ненависть!
Не обижайся, любовь позабытая!
Дружбу мне тоже теперь уж не вырастить:
Внутри – пустота и Душа недобитая.
Сердце кастетом изъедено ласковым,
Чувства теряют свой смысл терзающий.
Ты, упираясь с неистовым натиском,
Разум тревожишь… Нет, не всезнающий!!!
И, пробиваясь в глубины сознания,
Я разбиваю и строю насущное.
Дьявольский ум и глубокие знания
Душат все сущее, правду несущее.
***
Об иллюстрации:
Картина Сальвадора Дали "Гармония Сфер".
Свидетельство о публикации №108041200476