Ей
И сердце, словно лед.
Куда же ты уходишь не спеша?
Кого ты почитаешь, как господ?
Твои глаза глубокие, как омут,
Слеза твоя не стоит ничего.
Ах, сколько вас, набрасывающих хомут
Себе на шею, чтобы наказать его.
Давно уж нет любви, давно забыты чувства.
А ты, лелея в сердце его кроткие шаги,
Все хочешь впасть хоть на секунду в безрассудство.
Твои старанья слишком велики.
И он, задумавшись: зачем тебе так нужен?
Старается не проронив, ни зги,
Уйти, хоть сердцем и душой в тебя погружен…
Прислушайся, ты слышишь новые шаги?
***
Об иллюстрации:
Ухо. :-D
Свидетельство о публикации №108041200473