Россия
Россия – пьяная страна.
Ты для одних – слишком неверна,
А для других – слишком бедна.
Ты не расплатишься с долгами,
В Чечне ты зря ведешь войну,
Народ твой сыт лишь небесами,
Твой флот опять пошел ко дну.
Так встань с колен, страна родная!!!
И отряхнись от прошлых лет!!!
Ты сотню лет жила, не зная,
Своих прославленных побед,
Что ты – Великая держава,
Оплот культуры мировой.
Здесь жил Высоцкий, Окуджава,
Здесь я живу – сын верный твой.
Россия, верю я в себя,
Но не пойму тебя, ей Богу!!!
Неужто трудно для тебя
Идти со всей Европой в ногу?
***
Об иллюстрации:
Фотография памятника Воину-Освободителю в Берлине.
Свидетельство о публикации №108041200441