Романтики. Побольше Солнца

1.
Кто назвал эти ночи Белыми?
Кто решил перекрасить Тьму?
Были эти ребята смелыми -
Ходят часто по одному..

Может, просто они романтики,
Чтобы было о чём мечтать?
От конфет все собрали фантики,
И в июне хотят не спать?

Как чуднО всё, однако, сложено!
Солнца нет, а светло кругом!
Жизни часть на любовь умножена,
Что в итоге, поймем потом..

...А давай, похитрее сделаем!
Простыню на окно, как тюль!
Будут все для нас ночи Белыми,
Даже если придёт июль...


2.
Привычка делать что-то невпопад
Не обернётся карой неизбежной..
Без слов всё ясно - кто-то где-то рад
Тому, как ты бываешь мило - нежной..

Признайся правде, что она не врёт,
Хоть нету сил глядеть в неё уставшим..
Зато не льстит, а главное - поймёт,
Когда вокруг всё прОпадом пропавшим..

И если грусть навалится гурьбой,
Давай без стука - мы давно знакомы..
Останься на ночь, и побудь собой,
У нас как раз сидят всегда все дома..

Побольше Солнца, и чуть-чуть Луны!
Голодных туч ждёт месяц на диете!
Ты приходи смотреть со мною сны,
Им дали приз за лучшие на свете!

2007 - 2008.


Рецензии