Я в больнице

Снова шаги по коридорам
Скрипучих ботинок, бесшумных туфлей.
Снова кошмарные сны и уколы,
То заснуть, то проснуться пытаюсь скорей.
Стены покрыты холодною плиткой
Узоры на ней, как узор на стекле.
Дорожек линолеум сонной улыбкой
Под светом неона улыбается мне.

- Я в больнице, я в больнице, я в больнице,
Соблюдаю я режим!

Тянет усталая койка пружины,
Подушка тугая, кашляет дверь,
Воздух то жгучий, то словно застынет,
Как застывает в памяти день.
Таблетки цветами, жидкость в пробирке,
Булькает шприц, кровь на руке,
Капля за каплей целебная сила
Спрятана здесь в любом пузырьке.

- Я в больнице, я в больнице, я в больнице, -
Соблюдаю я режим!


Рецензии