Я опять не там

Как я долго спал, как я долго ждал,
И про новый день вовсе не слыхал.
Я в пустую слякоть слепо верил я
И не думал я, что придет беда.
А ведь был уверен, уверен на авось,
Может, в горло мне воткнули острый гвоздь?
Как мне вспомнить все, что забыл вчера?
Как ошибся я, поверив в грязь…

- Я опять не там,
Где мне нужно было быть…

Эх, метель-метель, обними меня.
На снегу кровавом буду долго спать.
Не замерзну я, не замерзну я –
Я вчера со смертью в поддавки играл.
Начерти мой путь в памяти своей,
Сочини стихи до заката дней,
Не замерзни рядом, когда будешь спать, -
Ведь постель не снег, а снег – не кровать.

- Я опять не там, где мне нужно было быть…


Рецензии