Тихо краски дня тускнеют...

Тихо краски дня тускнеют
Тень сливается с травой
Ветер чуть цветы шевелит
И прощается со мной

Скоро пурпурным багрянцем
Зацветет небесный свод
Мне нельзя здесь оставаться
Меня вновь дорога ждет

Облака молочной пенкой…
И темнеет горизонт
Я стою, смотрю на небо
Ветер песнь свою поет

Скоро мне опять в дорогу
По заросшим плитам вдаль
К возвращению к тревогам
Беспристрастен календарь -

Вслед за падающим солнцем
Тихо лето убежит
Жизнь у августа прервется
И начнет сентябрь жить.


Рецензии