Боулинг Навеяно Высоцким
Да про игру такую модную,
Ну, прямо, словно городки у нас,
Такую же народную.
Однажды выпала удача мне –
За рубежами побывал, у них,
И вот в один из серых хмурых дней
Устроили нам бо-у-линг.
Я попытаюсь описать игру,
Простите, коли не получится…
Уж лучше б просидел в углу,
А не с кеглЯми теми мучился!
Замечу для несведущих ребят:
Зал – это семь паркетных желобов,
А на конце у каждого стоят
По десяти малюсеньких «жлобов».
Про шар я вас отдельно извещу–
Он весит килограммов этак пять…
Ей-богу, я ни капли не свищу.
Так вот – его же нужно в руку взять!
И для того в нем накрутили дыр
Под каждый, значит, палец на руке.
Вот мудрецы-то, погляди ж ты!
Заботятся о каждом игроке.
И вот задача – я ж, поди, игрок:
Тот шар в игрушки запустить,
Да точно! Чтобы за разок
Всех кеглей к черту посшибить.
Спервоначала я занервничал,
Но рюмку принял, а потом еще.
Метнул я шарик как бы невзначай,
Он чуть не полетел свечой!
Но, тихо, ша, не егози, народ!
Все в норме, пусть исчезнет страх,
Мой милый дыроватенький урод
Все кегли посбивал… И это – страйк!
Еще рюмашку принял за успех,
Который меня сильно окрылил.
Ведь рюмку пропустить совсем не грех:
Я страйков море понаколотил!
Тут пристали местные коллеги
И давай пытать наперебой:
Как вдруг чемпионом в эти кегли
Стал русский боулинговый ковбой?
Все хотят узнать они секреты,
Как в кегельбане всех преодолел.
Только ведь секретов, вроде, нету –
Я с детства в городках успех имел.
И скажу я вовсе без кокетства,
Что боулинг-игра для нас чужда –
С друзьями прямо с малолетства
Такие любим игры, как лапта.
Эти игры наши – без изъяна!
Гордость вдруг берет меня за Русь,
Даже если буду сильно пьяным,
С керлингом и гольфом разберусь!
Свидетельство о публикации №108041204152