Не мне

Я спросил себя утром, чего я хочу
И не нашел слова, чтоб сказать ответ.
Я спросил себя ночью – зачем я живу?
Но чтоб это понять, надо жить много лет.

- Только не мне…

Вот открылась дверь, затлела свеча,
Удалой комиссар зовет всех в путь-дорогу.
Все увидят солнце в рассвете утра,
Всем до светлого завтра осталось не много.

- Только не мне…

Не понять печаль охватившую душу,
Не измерить тоску и боль не прогнать.
Почему ты молчишь? Ты же все давно слышишь!
Ночной будет ветер опять лицо ласкать…

- Только не мне…


Рецензии