Про неё

Останься, мимолётное мгновенье
Зеркально отразись и снизойди
В пучину непорочного сужденья
Оттенков красок полон этот мир.
Толкая окна, закрывая двери
Ты в лабиринте нитью пролегай
А может быть, невинно полагай
И счастье видеть снова подари.

Заблудшая свеча среди ветров
Среди пустынь, морей без берегов
Во взглядах тайны не ищи
И если дышишь, то дыши.
Иди к душе, пусть и неверен путь
Но если начала, уже не повернуть
Так время вспять не отразить
Сгибаться ли под жизнью, иль шутить.

Сбегая по пескам забвенья
Не отходя от гордости своей
Лаская слухом сожаленья
И избегая трепета волненье
Спускаться вниз как через звёзды в тернии,
Не излучая света и добра
Блуждать и грезить без сомненья
И верить в правоту своих суждений.

Остаться ты не сможешь, но надеюсь
Быть может, снова нас судьба пересечёт
И свяжет в узел душ сплетенье
Тогда наверно кто-нибудь поймёт
И осуждать нас по отдельности не станет
Отпустит время бег на самотёк
И на телах следов не оставляя
Тем самым новый разожжет огонь.

Пока ты пленница своих воображений
И отпечатка времени ты не несёшь
Ключей не предлагал тебе от рая,
Но думаю, сама их не найдёшь
Там царствует луна и серебро безмерно,
И беспорочно-белый свет
Тебе подарит и покой и сожаленье
И скуку может быть и нетерпенье
Почти от двух десятков прожитых тобою лет.

Без льда и снега, лишь с водою и огнём
Не знаю точно, может, и вдвоём пойдём
В тумане призраки ища
Не находя, но очень даже зря
Бросая в небо боль и кровь
Осколки счастья мы с тобою
Откроем двери в мире снов –
Где вечно царствует ЛЮБОВЬ!


Рецензии