Звёздные

Во взгляде луны
Серебристые слёзы
В душе декабря
Встречаются розы
Полночно-прохладные,
Холодно-горячие,
Песчано-сухие
Под ветром мороза.

Куда они смотрят
Алмазные звёзды,
Над чем насмехаясь
Безликие, сонные,
Болезненно-серые,
Печально-забытые,
Хрустально-разбитые,
Чёрные звёзды.

За что наказали их
Ветры холодные,
Как быть им блестящими
Нежно-парящими,
Забыто-прекрасными,
Звонко-летящими,
Безвольно-висящими
В неба ветвях.

Качаясь как маятник
Стынут блуждая
И вечного рая
Всё время взывающих
Спокойно-летающих,
Просто-прощающих,
Нежно-целующих,
Ветренно-маящих.

Звучать очень трудно
И скорбно-молчащие
Схлынут потоки
Бурно-бурлящие,
Останется жемчуг
И море манящее
Оставит себе
О себе говорящее…
(Всё своё, настоящее…)


Рецензии