В открытом окне

В открытом окне снежинок пляс
В открытых глазах огонь угас
Внутри пустота, в ушах тишина
Зовёт меня в путь, забыться она.

По льду старых рек, плутает сон
По тропам забытых страстей зовёт за собой
Откликнись в тумане моей пустоты
Пусть бог или дьявол – не знаю кто ты.

Зачем в это время терзаешь меня
Зачем? Если знаешь что правда моя.
За что?.. А в ответ гробовая тишь
И ты всё молчишь.

Ты ищешь ответы в закрытых глазах
Не чувствуешь боли – за то знаешь страх
Твой запах терзает и губы манят
Но я знаю точно, нет хода назад.

Куда повернёшь ты на жизни пути?
Кого остановишь и с кем помолчишь?
Кому ты скажешь те же слова,
Что слышал я от тебя?

В открытом окне снежинок пляс
И за горизонтом луч солнца угас
Уходит душа по скользкой тропе
Тропе в неизвестность – не знаю, ты где?!


Рецензии