Мы будем одни

***
Там, где корни деревьев сплетаются в сети,
И хрустальною нитью сверкает ручей,
Где в церковные своды свиваются ветви,
И алмазно прядет гимн любви соловей,

Там услышишь мой голос и след мой увидишь,
Вспомнишь перстень-искру, косы длинных волос,
Ты пойдешь по следам, ты ведь знаешь, ты слышишь,
Как рассыпалось небо монетами гроз.

Сквозь альковы берез, по коврам земляники
Протекает тропа шириною в ладонь.
Там дриады не прячут за масками лики
Там не гаснет в ночи путеводный огонь.

Там минут перезвон вторит музыке ветра,
Там волнистой зеркалью искрит водоем,
Там в церковные своды свиваются ветви...
Там мы будем одни. Там мы будем вдвоем.


Рецензии