Истины

О, не ищи ты утешений,
А жажди дать его другим.
Не будь горою самомнений,
А пой смиренно Богу гимн.

Не будь таким самодовольным,
А подари любовь иным
И, не кривя своей душою,
Об этих милостях моли.

Запомни истины святые:
Когда себя мы отдаём –
Тогда себя мы обретаем,
И дух очищен, обновлён.

Когда мы делимся, последним,
Воздается каждому из нас,
Когда в душе живет надежда
Неистребим её запас.

Когда другим мы всё прощаем –
Себе прощение найдём,
Когда в миру мы умираем -
Мы вечной жизнью восстаем.


Рецензии