Экспромты. Сборник 14
Как же не плакать, если слезы жгут?
А ярость просто неприятна.
Как разорвать петлю любовных пут?
-------------------------------------------
Знай, ничто в бренном мире не вечно.
Не взлететь выше жизни и млечности звезд.
Опуститься на землю. Любить бесконечно.
Бесконечнее самых безудержных грёз.
-------------------------------------------
Говоришь, звезда упала на ладошку?
Что же ты так долго говорил?
Есть желание одно не понарошку,
Чтобы был на белом свете МИР
----------------------------------------------
Ты - женщина! И этим ты сильна.
Все радости и все невзгоды,
Ты проходила иногда одна.
И думаю тебя не сломят годы.
----------------------------------------------------
Догорает свеча. Вечер. Тянется сумерок нить.
На столе томик Тютчева старенький.
Слышу голос: "Послушайте, маленький,
Можно мне Вас тихонько любить?"
------------------------------------------------------
Что ложь? Ведь это всё мгновенье.
Солгал и вроде как доволен.
Но душ обман как пепла тленье.
Никто уж потушить неволен.
------------------------------------------------------
Времена не владеют нами,
Это мы создаем времена.
Нам дано управлять даже снами.
Неужели здесь Фрейда вина?
Времена нас выбирают,
Звезды в небе зажигают.
Но, а мы во временах,
Жизни часть проводим в снах.
Свидетельство о публикации №108041200039
Полет их быстр, необратим,
Быль теперь только снится,
Настоящим владеет мысль.
Все до единой строчки прочувствовала жизнь. Очень понравились высказывания. С увжением.
Татьяна Рада 17.10.2008 10:24 Заявить о нарушении
Экспромт замечательный,очень понравился.
Светлана Капустина 18.10.2008 01:28 Заявить о нарушении