Осенью стал ты
Золото даришь мне.
Тихо в окошко просишься.
А время идет к зиме.
Ты с каждым днем седеешь,
Слезы в твоих глазах.
Ликом своим темнеешь.
Печаль на твоих устах.
Что ты наделал, глупый мой!
Зачем ты послушал меня?
То, что просила стать Осенью -
Это ж просто шутила я!
Глупая шутка, глупая,
Зря её принял всерьез.
И превратился в Осень …
Чтоб умереть от слез.
Что же теперь нам делать?
Как повернуть все вспять?
Чтобы опять человеком
Мог ты любимым стать!?...
Чтобы со мной на рассвете
Рядом стоял у окна.
И мы, обнявшись, смотрели
Как наступает Зима….
2007
Свидетельство о публикации №108041203866
Но Любовь поэтов - в своей наивысшей стадии, как говорят, просыпается именно осенью. Последние штрихи, надежды, мгновения - разве не они наиболее яркие и красочные? )))
С уважением,
Николай Валерьевич Павлов 13.04.2008 08:45 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Капель 13.04.2008 15:08 Заявить о нарушении