Сержант

 Кружит память страницы
За бортом самолёта –
Там друзей моих лица,
Там зовёт меня кто-то
Там шагали мы вместе
Сквозь ветра и туманы –
До земли тыщу двести
И два года до мамы
 Купола парашютов
И вертушка садится –
Это жизни минуты,
Это то, что мне снится
Это запах тревоги
Над шальной головою,
Это с неба дороги,
Что бегут за тобою / вслед
Припев:
Сержант – старик обиды брось
Сержант – ты бог десантных войск
Сержант с высот, как прежде, в бой
Сержант – мы кровью /небом/ связаны с тобой…
 Под обстрелами горы
Запылённые берцы
Это мужества школа
Это раны на сердце
Это палец на спуске
И патроны до цели,
Это тело в разгрузке
А судьба на прицеле
 Всех дорог половину,
Песен важные строки,
Я оставлю для сына
А ты оставишь для дочки
И когда сединою
Снег на голову ляжет
Ты захочешь покоя
А душа тебе скажет /вновь
Припев.

Июль 2002 года
© Автор текста (слов): Воронов Владимир
Композитор (музыка): Воронов Владимир


Рецензии
Низкий поклон автору и крепкое рукопожатие!!!

Игнатиус   07.04.2013 21:35     Заявить о нарушении