Первопричина
Мы лишь приятели, только и всего.
Но грезишь ты и бредишь мною,
А большего, увы, нам не дано.
А не дано совсем не оттого,
Что горький опыт в жизни ты имеешь:
Ты стал жесток, хотя от взгляда моего
Ты всё же как мальчишка млеешь.
Я прошлое твоё легко перечеркнуть
Могла бы. Но не это важно.
Ты жить устал и прекратил свой путь.
И жизнь лишь миг, как день вчерашний.
А я смотрю вперёд, дышу мечтами,
Мне жизнь открыла сто дорог.
И пропасть недомолвок между нами:
Я улыбаюсь, ты угрюм и строг.
Мы разные, но тянемся друг к другу,
И нашей тяги есть одна причина:
Что не смотря на наши все причуды
Я — женщина, а ты — мужчина.
Свидетельство о публикации №108041203682