В смежной комнате

В смежной комнате пытаются подслушать
Разговор короткий о судьбе,
Кто-то нервничал заметно, тянув уши,
Кто-то просто ненавидел в темноте.

- Что судьба? Бывает она разной...
- Иль ее вообще не может быть.
- Вот у рыбы будет она влажной.
- А у птицы высота, полеты до луны.
- У кого-то много белых пятен.
- У другого много черных дыр.
- Ясно только, что не все в их власти.
- И одной для всех не может быть.

В смежной комнате задумались над словом,
Все-таки подслушанным едва,
Говорили в комнате немного,
Но ушли спокойно два волхва.


Рецензии