Белые снежинки 1975

Белые снежинки на прохожих -
Все так одинаково похожи.
Мама - вьюга бросила их с неба
Звездной россыпью нетающего снега.
Падают снежинки на дорогу,
Гаснут, утонувшие в сугробах,
На ресницах светятся устало -
Вот блеснула робкой каплей и пропала...

Ну а люди топчут их ногами,
Ловят варежками, голыми руками,
А потом усердно на пороге
Грязным веником отряхивают ноги.
Снегоочистители - машины
На алмазах отпечатывают шины.
Утром дворники сгребут остатки снега,
Прилетевшего к нам в город прямо с неба...

Стойте, люди, так нельзя, остановитесь!
На замерзшие деревья оглянитесь.
Полюбуйтеся на паутинку пряжи,
Ловко холодом сплетенную однажды.
Вы немного блесток подхватите,
Бережно к глазам их поднесите -
Маленький фонарик засияет.
Это он свое тепло вам доверяет...

Снеговик вздохнет и вдруг проснется.
Он сегодня вам, наверно, улыбнется.
И тогда вы скажете, как дети,
Чудеса на нашем снежно - белом свете!
Но чудес, увы, на свете не бывает.
Значит к нам они с метелью прилетают,
Чтоб с людьми летать, кружить, смеяться,
Чтобы белыми снежинками назваться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.