Белая церковь

Белая церковь, черный платок.
Руки, скрестив на груди
Молча прощенья молю твоего:
«Господи, сжалься, прости».

Набожной я никогда не была,
Но что-то в сердце, внутри
Бросило к Божьим ногам и меня:
«Господи, ты ж посмотри».

Вот я стою на коленях, молясь
Руки тяну к образам.
Но видно даже всевидящий Бог
Не в силах помочь слезам.

Всё повернулось ко мне спиной.
Где ж утешенья искать?
Не лучше ль мне теперь, грешной такой
В темной Земле лежать?

Август 1999-08-24


Рецензии