Экспедиция

Таежный, суровый край.
Он жизней унёс не мало.
Но всё ж поквитаться с судьбой
Им выпало!
Время настало!

Собрав экспедицию, в путь
Мужчины пустились смело.
И шли они в дальний путь
И сердце от радости пело.

Но дикой природы закон
Увы, так суров и жесток
И злая пурга и метель
Откинули их на восток.

И сбившись с пути своего
Не каждый испытывал страх.
А кто-то, крестившись, в душе,
Подумывал, что это крах.

И ноги тонули в снегу.
И руки замерзли, и губы.
Но все ж они вдаль брели
Мужчины, по - жизни что, грубы.

Снег застилал им глаза
И не было сил продвигаться.
Кто-то упал и встал,
А кто-то не мог подняться.

Злая пурга и метель
След заметала дороги.
Но шли они вдаль, и шли
Мужчины, по - жизни что, строги.

Таёжный, суровый край
Он жизней унёс не мало.
Но всё ж поквитаться с судьбой
Им, видимо, время настало.

1999-09-19


Рецензии