Стекло

Стоишь, прислонившись к стеклу
Смотря в эту синюю даль.
И слезы текут по щекам
И снова прошедшего жаль.
За далью стекла, в синеве
Ты видишь девчонкой себя.
Наивный взгляд глаз голубых
И сердце раскрыто любя.

В зелёной высокой траве
Мелькает бант розовый твой.
И мама с улыбкой стоит
Окутана летней листвой.
А дальше за синим стеклом
Шестнадцать тебе уже лет.
И первая в жизни любовь
И первый весенний рассвет.

Мальчишка с улыбкой смешной
В глаза твои смотрит любя
И кажется, что в Мире нет,
Счастливей его и тебя.
Вот годы летят за стеклом
И осень раскрасила дни.
Жених и невеста стоят
Сред зала большого одни.

Фата белоснежно -бела
И платье струится волной.
А рядом, весь в черном, жених
Красивый и молодой.
Всё дальше смотря вдаль стекла
Ты видишь мальчишку в траве.
А рядом с улыбкой стоишь, не ты ли там,
В яркой листве?

За этим прозрачным стеклом
Года твои вдаль улетят.
Но в памяти все, как живой,
Тот детский наивный взгляд.
Не надо жалеть. Ты не плачь.
Что было - прошло. Не вернуть.
И надо достойно пройти
За синим стеклом свой путь.

Июнь 1999-06-23


Рецензии