Сонет Шекспира

Сонет Шекспира, затая в глазах печаль,
Читала ты, листая молча книгу.
И по щеке текла души слеза,
Подвластная порыву или мигу.
"Врут зеркала! Какой же я старик…"
И у зеркал изменчивые лица.
Посмотрит если лживое лицо,
 Любое может зеркало скривиться.
И потому, слезою шелестя,
Ты знала, почему любимый стал старее.
Он лгал тебе! И в зеркало смотря,
Старел от лжи он.Больше и скорее.

2000-05-06


Рецензии