Не судите...

Что знаете Вы, люди, обо мне?
Так как же Вы судить тогда могли,
Меня,
Которой Боги помогли,
Не сгинуть в жизни алчущем огне!

Скажите, как же Вы могли судить,
Не ведая той жизни, что моя?
И приходилось ль Вам судьбу моля
Заступничества у Всевышнего просить?

А может в дни лишений и потерь
У Вас в изнеможеньи ныла грудь?
И Вы ль молили, хоть кого-нибудь
Открыть Вам в счастье маленькую дверь?

Нет?
Так какого черта Вы тогда
Собрали суд жестокий надо мной?
Пусть грешница!
Но только не Земной суд покарает,
Пусть и навсегда!

Один Всевышний только мне судья
И лишь пред ним я голову склоню!
И если он прикажет мне сгореть,
Я с покаянием в глазах пойду к огню!

Февраль 1999 г.


Рецензии