Льдинки. посвящение А. Ж

Видишь,вот как бывает.
Снег за окошком тает!
И растекаются льдинки,
как на щеках слезинки!
И собираются льдинки в речку
И как неведимки тихо плывут куда-то,как облака...
Когда-то к нам они вновь вернутся
Дождиком обернутся!
Капельками серебристыми будут стучать неистово
в стекла наших окошек,
Как серебристый горошек!
Это красиво очень!
Будто бы звезды средь ночи
Падают нам в ладошки
Эти дождинки в окошке!
Если не видел-обидно!
Ты присмотрись-это видно!
Не надо быть ясновидцем
Миру что б удивиться!

январь 1998 г


Рецензии