Он ушел...

Он ушел…
Что же делать? Кричи не кричи,
Но уже никогда не вернётся.
В ночи тихо слышно лишь чьи-то шаги,
Не легки…
Как стучат об асфальт каблуки, каблуки.
Он ушёл…
Тихо дверь он прикрыл за собой.
Все понятно без слов: есть другая, другой.
Только в сердце печаль
Ведь родней его нет
И не нужен другой…
За окном уж рассвет…
А в душе лишь тоска
А в душе только мрак.
Кто же умный, скажите,
А кто тут дурак?
Он ушёл…
Кто виновен, а кто теперь прав?
Кто умерил свой пыл,
Кто показывал нрав?
Он с другой был.
Ты знала и мстила ему!
Трудно было понять-
Тяжело одному!
Трудно было решить, трудно было сказать.
Мстила ты, но не легче от этого.
Взять проще было,
Чем что –то отдать самому.
Как же быть, что же делать?
Теперь никому не нужны эти слезы
И эта печаль.
Он ушёл…
Ты не плачешь. Все просто.
А жаль…
Жаль кого? Неужели себя? Иль его?
Он с другой –ты с другим.
В сердце нет ничего.
Лишь занозою где-то закрались слова:
«Он ушел…не нужна…»
И болит голова.
И в глазах едкий дым, словно слез пелена.
Кто же в этом повинен? Никто! Ты одна!
Не сумела любить!
Не сумела понять!
Не сумела его ты сама удержать!
Так что эта печаль никому не нужна.
Просто раньше понять все была ты должна!

Апрель 1999-04-04


Рецензии