Зимняя сказка

Всю ночь шел снег. Крупные белые хлопья падали на землю. Маленькие узкие улочки были покрыты белым ковром, а деревья, вдоль них стояли словно, в белых шапках и шубках. Сквозь падающие белые хлопья было видно полную луну. Она светила так ярко, что освещала все вокруг своим серебристым сиянием. А падающие снежинки казалось, искрятся, попадая в отблеск лунного луча.

Я смотрела в окно на всю эту красоту. Мне нравилось следить за переливами серебристой луны и порханием снежинок. И вдруг мне в голову пришла одна мысль: "А ведь утром все это может исчезнуть, и я не успею налюбоваться всей этой первозданной красотой". Торопливо одевшись, я вышла на улицу, и пошла в эту лунную ночь, что б полностью окунуться в эту зимнюю сказку.

Тихо ступая по дорожкам, я слышала, как под моими ногами, хрустят снежинки. Я наступала на них осторожно, прислушиваясь к их перекличке. Луна освещала мне дорогу, а с неба, на мои плечи и голову, падало серебро. Подставив ладошку, я поймала несколько снежинок. Приглядевшись к ним, мне открылись причудливые узоры. Снежинки были разными, совершенно не похожими друг на друга. Одни были большими, а другие маленькими. Но каждая из них была пушистой и легкой.

Несколько снежинок опустились ко мне на ресницы, но от моего тепла, они тут же растаяли, привратясь в маленькие капельки.

Ночь была необычайно тихой. Не было ни машин, сновавших взад вперед, не было ни людей, спешащих и толкающихся, улицы были спокойными и чистыми. От падающего снега все было белым- бело. Я была одна и могла наслаждаться всем этим зимним чудом.

Нагнувшись и сделав из снега шарик, я подбросила его вверх, тихо вскрикнув "е гей", и он мягко упал на белое снежное покрывало. Я улыбалась этой зимней красоте. Вокруг меня царило спокойствие и природная идиллия. Все казалось настолько совершенным.

Не спеша, я повернула к дому. Я шла медленно, ловя руками снежинки. Подняв вверх голову, я стала наблюдать, как эти белые маленькие крупинки, порхая, опускаются вниз. Меня полностью охватило чувство раскованности. Я была очарована и мои мечты, когда-то казавшиеся совершенно неосуществимыми, казались мне полнейшей чепухой. Все ушло куда-то, на задний план. Все печали и несбыточные надежды теперь казались такой глупостью. Этот белый снег очистил все мои мысли. Он унес все тревоги и разочарования. И мне казалось, что завтрашний день, должен принести что-то новое и чистое. И я шагнула на встречу этому чувству, пуская его в свою душу и сердце.

Январь 2000 г.


Рецензии