Демон

К лицу, что в зеркале мелькнуло,
Холодной болью отразясь,
Я руки в страхе потянула,
Сама не зная, что боясь,
Замри, замри печальный демон,
Услышь в молчании слова,
Разрушь держащие нас стены,
Верни, что отняла молва,
Но нет, и падает на плечи
Горячий пух, Снежинок мгла,
Не в этот век, не в этот вечер,
Качнулась тихо голова.
И вот расправил крылья к ветру,
Тряхнул устало головой,
Ему любви нет безответной,
Лишь мыслей беспощадный рой.
Он станом и лицом прекрасен,
В его чертах бессмертный мрак,
Лишь взгляд печален и опасен
Но глаз не разглядеть не как,
То вспыхнут жаром преисподней,
То небо в них замрет на миг,
То нежность, молодость и свежесть,
То грусть как будто он старик.
На теле рваные узоры,
Цепочки шрамов и рубцов,
Людские это разговоры,
И клевета с начал веков.
Волос черненый шелк трепещет,
И развиваясь на ветру,
Нещадно щеки его хлещет,
А он в руках сжимает лиру.
Той лиры звук в вечернем небе,
То сладок, то страшен как рык,
И демон мой внушает трепет,
А чувство рвет и давит крик…


Рецензии
Очень интересно... Сильно, красиво и образы интересные. Вообще, ваши стихи очень интересны)))

Да пребудет с Вами Сила!

Эдмунд Машкович   14.04.2008 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.