дом цвета солнца...
Провожу растрёпанное солнце
За нечёткий росчерк горизонта,
Может быть, когда-нибудь придётся,
Точно так же провожать кого-то,
Без кого не будет больше света,
Только ночь, тоска-печаль и холод,
У кого бы попросить совета,
Как найти, с таким исходом, повод
Не пропасть, не раствориться тенью,
Расползаясь в темноте кромешной.
Трудно обучить того терпенью,
Жизнь кого всегда была столь спешной.
Понимать, что в жизни больше нету
Ничего, за что держался прежде
И всю ночь сидеть и ждать рассвета,
В непонятной разуму надежде.
Что за глупость ждать во всём подвоха,
Не иметь, страшась скорой потери,
В жизни всем порой бывает плохо,
Для того, чтоб в лучшее поверил.
дома...
Всё... Закрыл глаза, ну... уносите,
В этом мире, видел, что хотел,
Что?.. Живого хоронить вы не хотите?..
Виноват отвыкнуть не успел,
По привычке не прервал дыханье,
Напугал вас, право не хотел,
Что же вы за странные создания,
Так строшитесь ни живых, ни мёртвых тел.
Выбрал сам, в уме и трезвой памяти,
Не смотреть, не слышать и молчать,
Жду теперь, когда вы ждать устаните,
Когда я решу опять восстать.
Закопайте или лучше уж сожгите,
Чтоб наверняка и без проблем,
Пару слов торжественных скажите
И ступайте по своим делам затем.
Ведь не претендую на пророка,
Коль уж полоумность вам не вновь,
Что с того тогда, что полумёртвый,
Остудить не так уж просто кровь.
Странный выбрал способ?..
Ну, да бросте,
Этот мир на странности не скуп,
Не пришил себя, ну так позвольте,
Я ж в конце концов не душегуб.
Всё наладится? Кому вы заливаете,
Я радился вовсе не вчера.
Отлучусь я, вы не возражаете?
Можно мне ещё укол, сестра.
Свидетельство о публикации №108041203237