Считалка
Стала лужицы считать.
Раз и два – две лужи-крошки,
Уместятся на ладошке.
Эта уже, эта шире
Получилось три, четыре.
В пятой небо голубое,
А на небе облака,
Словно в океане льдины,
Наступлю, пойдет волна.
Поверну за поворот –
Там шестая лужица.
В ней кораблик –
лист кленовый
плавает и кружится.
А седьмая невеличка
Мочит перышки
Там птичка.
Восемь лужа – огурец
Из конца пройду в конец.
7 в длину, 2 – в ширину…
Что получим? Не пойму?!
Ах, ну да получим девять.
Надо бы ещё проверить!!!
Как проверишь тут? Ни как…
Буду дальше я считать!
Девять лужа словно море,
Наступлю, что тут такого?
Ой! - утонули сапоги?
Надо бы домой идти.
Вот последнюю найду
Обязательно пойду.
Вот десятая уже –
Стало грустно на душе…
Все я лужи сосчитала
И немножечко устала.
Свидетельство о публикации №108041200317