Мне сказали, что жизнь коротка...

Мне сказали, что жизнь коротка,
Мне сказали, что счастье недолго.
Может статься, в грядущих веках
Обо мне не узнают потомки.

Но я счастлив на этой земле:
Пить росу, рвать цветы полевые.
Да, я счастлив, хотя обо мне
Не слыхали девчата России.

Наша жизнь - это вспышка огня,
И я в ней не прославленный гений,
Но я счастлив, что любит меня
Под окошком моим куст сирени.
       В жизни нашей немало дорог,
Но пока я еще нигде не был.
А покину отцовский порог –
Буду счастлив под солнечным небом.
       
Да, я знаю, что жизнь коротка,
И что песня моя недопета.
И я знаю, в грядущих веках
Тоже будут стихи и поэты.
       1961г.


Рецензии