Склон

Мне чувства помогают жить.
И слово молвить, и умолкнуть…
Только не надо ворошить,
Когда они лежат на полке…

Они лежат, как мертвецы.
Но оживают, как младенцы.
И действуют, как хитрецы…
И те ещё дают коленца!

А если чувства потерять,
То и для Слова нет резона.
…Одно и то же повторять
С тупым упорством фармазона…

Я не буддист, и не был им.
Мне связь с живым – всего дороже.
Но, кажется, мы крепко спим,
Уткнувшись в явь своею рожей.

С себя мне хочется сорвать
Маску, позволившую выжить.
И запросто существовать,
Что бы с друзьями крепко выпить.

Но большинство из них уже
Сорвали финишную ленту…
Несусь на горном вираже,
Едва не выбивши коленку…

_______ 13 апреля 2008 г. ______


Рецензии