Русская натура
Лист на сирени почернел.
Лишь лес, где ёлки и берёзы,
Шумит листвой, как и шумел.
И иней по утрам ложился,
Лес одевая, как плащом.
И в мае снег не раз кружился,
Но всё берёзе нипочём.
И каплет сок, как кровь из раны.
Кору дерут на кузова.
Ломают веники упрямо
И всё равно она жива.
Совсем, как Русская натура,
Ничем нельзя её сломить.
Лишь только подживает шкура.
Расправит ветви - будет жить.
май 2001 год
Свидетельство о публикации №108041203018