Что-то мучает меня

Толь с другом долгая разлука,
Толь одинокой жизни скука,
Февральского ли холод дня,
Но что-то мучает меня.
Безделицы ль скупая радость
Мне не дает спокойно жить,
Быть может пылкий разум с сердцем
Студеным не хотят дружить.
Но вот уже не первый месяц
Лишь серость вижу я в окне
И в лицах, что встречались мне.
Разочарована в свиданьях
Не жду я завтрашнего дня
Хоть сон уже манит меня.

В наш век стремительный, суровый,
Когда вчерашнее – не ново.
Богат не тот, кто накопил,
А тот, кто выгодней вложил.
Компьютер правит всем на свете,
Ракеты запускают дети
Туда, где жизни нет…пока,
Да и дорога не легка,
Но не фантасты пишут, нет,
Уж о слиянии планет.
И в этот электронный век
Все реже слово ЧЕЛОВЕК
Теперь звучит из уст людей,
Но тем для нас оно ценней.

Ее с рожденья звали Асей,
А кто-то называл и Стасей,
Хоть имя Богом нам дано,
Но ей не нравилось оно.
«Оно» полюбится ей позже,
Захочет так же дочь назвать,
Но с детства верная приметам
Все ж побоится преступать.
Судьба ее не баловала,
Хоть голода она не знала,
Но все-таки печальный след
Наложен ею – мамы нет.
А в остальном все как обычно:
Учеба, танцы, быт привычный

продолжение следует....


Рецензии