Диалог с зеркалом

- Скажи мне, кто ты
- Я не знаю.
- Откуда взялся?
- С высоты.
- Кто твой посланник?
- Это тайна.
- Но ты же знаешь?!
- Может быть.
- Откройся. Я же друг твой...
- Ну, это неизвестно.
- Как?! Мы облетели пол-планеты!
- Не спорю, братец, это факт.
- Так в чем же дело?
- Я не знаю.
- Опять молчишь?
- Я не молчу.
- Тогда скажи мне правду. А не то
       В тебя я камень запущу.
- Как мило... Вот это и имел ввиду.
- Что именно?
- Твой камень.
- Камень?
- Брошенный в меня.
- Но я не бросил!
- Но готов был.
- Ты посмотри-ка на себя!
- А я смотрю.
- И что ты видишь?
- Тебя.
- Меня?
- Ну, да - тебя. А что я должен был увидеть,
       Напротив в зеркало смотря?


Рецензии